martedì 17 aprile 2012

Finocchi al prosciutto

Insieme ai piselli, i finocchi sono un tipo di verdura che non amo particolarmente; proprio per questo cerco dei modi un po' originali per cucinarli.

Per questa ricetta servono pochi e comuni ingredienti:
  • finocchi
  • prosciutto cotto
  • burro o margarina
  • parmigiano grattugiato
  • succo di limone
  • un cucchiaio di farina
  • prezzemolo
  • sale
Mettere a bollire in una pentola dell'acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore aggiungere: un cucchiaio di farina, un po' di succo di limone e i finocchi precedentemente puliti.
Quando l'acqua tornerà a bollire far cuocere i finocchi per una quindicina di minuti.


Scolare i finocchi e dividerli a metà.
In una padella far rosolare i finocchi e, una volta fatti saltare, disporli in una pirofila precedentemente imburrata. Mettere sopra ad ogni parte di finocchio una fettina di prosciutto, una spolverata di grana, una noce di burro e del prezzemolo.


Far cuocere in forno per 10 minuti a 200 gradi.

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