mercoledì 28 marzo 2012

Ancora spinaci: polpette

L'altra ricetta che vi propongo è un attimo più lunga da realizzare, ma molto buona.

Occorrente (per 250g di spinaci):
  • spinaci
  • 100g di ricotta
  • un tuorlo d'uovo
  • grana grattugiato
  • sale e pepe
  • burro

Per prima cosa pulire, lavare e lessare gli spinaci.
In una terrina ammorbidire la ricotta lavorandola con un cucchiaio di legno.


Aggiungere alla ricotta gli spinaci continuando a mescolare. Salare e pepare a piacere.


Aggiungere al composto il grana (la ricetta direbbe un cucchiaio, ma io ho abbondato un po' di più) e il rosso d'uovo avendo cura di lavorare il composto fino a quando gli ingredienti non siano ben amalgamati.


Formare delle piccole polpettine con un cucchiaino e passarle nella farina.


In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua. Quando avrà preso bollore abbassare al minimo il fuoco.
Immergere le polpettine e, una volta venute a galla, cuocerle per circa 3-4 minuti.
Una volta scolate con l'aiuto di una schiumarola adagiarle della carta assorbente.


Far fondere il burro in un padellino.
Servire le polpette ben calde cosparse dal burro fuso.

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